15 февраля 2022
Хлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

Выбрала этот рецепт, потому что он не содержит глютена, сахара, дрожжей, молочных продуктов — всего того, что загрязняет организм и вызывает воспаления. Это будет ароматный, плотный, хрустящий хлеб с идеальным составом. Его можно и нужно есть всем.
Аватар пользователя

Автор: Таня Фадеева,
зож-блогер, нутрициолог @tanyazosh

Калории299,75кКал
Белки10,8грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы33,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 2 г
50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и замочите гречку минимум на 6 часов.

Шаг 1

Промойте гречку еще раз, измельчите блендером, добавив воду, яйцо и специи.

Шаг 2

Переложите в форму, смазанную кокосовым маслом, и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
По желанию сверху посыпать семечками, кориандром и т. д.

произвести впечатление

Мы очень любим класть кусочки хлеба на большую тарелку, как лучики солнца, а в середину тарелки ставить пиалку с кабачковой икрой и макать в нее хрустящий, горячий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Спасибо. То, что нужно
28.02.23 в 18:51
татьяна Ф.
Нравится, что очень быстро делать, по сути минут 10🔥 и Никаких непонятных ингредиентов не надо
18.02.22 в 14:54
Юлия
Не когда такой не делала, да и не пробовала. Завтра обезательно сделаю сама
18.02.22 в 13:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении