12 декабря 2021
Тонкое имбирное печенье с корицей

Тонкое имбирное печенье с корицей

Тонкое имбирное печенье с корицей давно пользуется популярностью у взрослых и детей. Взрослые любят его за простоту в приготовлении, а дети получают удовольствие от маленьких ярких печенюшек самой разнообразной формы. А в преддверии новогодних праздников такие печеньки можно готовить каждые выходные и в больших количествах.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории342,41кКал
Белки5,95грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы65,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На медленном огне растопите мед, масло, выключите огонь. Кастрюля должна быть горячей. Добавьте сахар, разрыхлитель, пряности, активно перемешайте.

Шаг 1

В отдельную емкость вбейте яйца, когда тесто чуть остынет, влейте их в тесто, также небольшими порциями вводите просеянную муку. Тщательно перемешивайте тесто, до гладкого и эластичного состояния. Затем скатайте его в шар, накройте пленкой, оставьте в холодильнике на 25 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто, раскатайте его в большой корж, толщиной около 1 см. Вырежьте печенье формочкой или придайте ему форму ножом. Разогрейте духовку до 180 градусов, и в горячий духовой шкаф опустите формочки с тестом. Выпекаться они должны около 10-15 минут.

Шаг 3

В то время, как готовится печенье, займитесь глазурью. Смешайте яичный белок и сахарную пудру, активно перемешайте, лучше миксером, до однородного состояния, чтобы продукт стал более густым. При желании можно добавить в глазурь краситель. Пересыпьте массу в кондитерский пакет и украсьте имбирные печенья. Опустите их снова в духовку, на 1-2 минуты, чтобы глазурь затвердела.

произвести впечатление

Подавайте десерт в качестве перекуса на обед или на завтрак, дополняйте яркой посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении