10 октября 2021
Сахарное печенье с клюквой

Сахарное печенье с клюквой

Мягкое сахарное печенье с нотками апельсина и кислинкой клюквы очень просто приготовить. Оно эффектно и очень аппетитно выглядит на столе и может украсить любое чаепитие. Ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, на вкусовые качества печенья это не повлияет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,04кКал
Белки7,32грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы42,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и посыпки

1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
2 стакан = 260 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 125 г
50 г
0.5 стакан = 70 г

Для подачи

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на коричневый тростниковый и не обваливайте печенье в сахарной пудре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло достаньте из холодильника минут за 20 до готовки, чтобы оно стало мягким. Если будете использовать замороженные ягоды, заранее разморозьте их и слейте жидкость. Вымойте яйцо. Апельсин промойте, обсушите, с помощью терки снимите цедру и выжмите немного сока. Подготовьте противень и пергамент для выпечки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миске разотрите сливочное масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте цедру и 1 ст. л. апельсинового сока, яйцо, муку, разрыхлитель и замесите тесто. Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Испеките печенье. Противень выстелите пергаментом. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Из теста скатайте шарики размером не больше грецкого ореха, затем обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень. Выкладывайте заготовки через каждые 3 см. Поставьте противень в духовку на 25 минут, а потом сразу переложите печенье на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте сахарное печенье со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении