12 декабря 2021
Салат с мандарином, яблоком и миндалем

Салат с мандарином, яблоком и миндалем

Легкий фруктовый салат? Нет ничего проще! Салат на раз – два – три. Вкусно, полезно и по-зимнему сказочно.Странно, но факт – фруктовые салаты мы чаще готовим зимой, а не летом. Быть может, потому что летом фрукты на нашем столе присутствуют в изобилие. Зимой же у фруктов появляется дополнительная ценность, поэтому просто нарезать, смешать и подать их на стол не кажется слишком уж банальной идеей. А легкая заправка из греческого йогурта не добавит лишних калорий. Салат можно подавать отдельно, в качестве десерта или как дополнение к блинчикам или утренней каше.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,86кКал
Белки2,54грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
100 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 1

С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Мандарины очистите, разделите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими кольцами. Положите все ингредиенты в миску и смешайте с греческим йогуртом.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте миндаль до появления тонкого аромата.

произвести впечатление

Выложите салат в глубокие тарелки, присыпьте жареным миндалем и украсьте листиком сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении