Фаршированные яйца печенью трески

Фаршированные яйца печенью трески

Простая и изысканная закуска всего из нескольких ингредиентов. Такое блюдо особенно актуально, если у вас остались отварные яйца. Вкус получается очень нежным. К тому же фаршированные яйца получаются очень питательными. В них много белка и полезных жиров. Печень трески богата омега-3, витаминами A и D. Такое простое в исполнении блюдо отлично подходит для праздничного стола или фуршета. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,18кКал
Белки10,03грамм
Жиры23,58грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
40 г
 по вкусу
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриные яйца вкрутую и очистите. Помойте зеленый лук. С печени трески слейте жидкость.

Шаг 1

Вареные куриные яйца разрежьте пополам вдоль. Аккуратно отделите желтки от белков. Половинки белков отложите пока в сторону, а вареные яичные желтки разомните вилкой.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте зеленый лук, печень трески разомните вилкой. Выложите в миску печень, зеленый лук и яичные желтки. Хорошо перемешайте начинку и по желанию немного посолите.

Шаг 3

Выложите начинку в половинки яичных белков.
Совет: Чтобы половинки яиц были устойчивыми, срежьте немного их основания.

Шаг 4

Яйца, фаршированные печенью трески, готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте яйца листьями петрушки или кинзы. Выложите закуску на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении