Мясо в сметанно-луковом соусе

Мясо в сметанно-луковом соусе

Нежнейшее мясо в сметанном соусе под луковой массой разнообразит ваш ужин. Можно подавать с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,97кКал
Белки10,07грамм
Жиры14,06грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать ломтиками свинину шириной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2

Отбить мясо, чтобы быстрее приготовилось и было нежнее на вкус.

Шаг 3

Выложить мясо на сковороду, смазанную маслом.

Шаг 4

Посолить, поперчить по вкусу и залить водой. Тушить примерно 30 минут, пока не выкипит вся вода. Чем больше воды, тем дольше тушится и, соответственно, мягче получится.

Шаг 5

После того, как вся вода выкипела, нарезанный лук полукольцами выложить на мясо, тушить 3 минуты с закрытой крышкой, затем добавить 3 столовых ложки сметаны, продолжать тушить примерно 15 мин.

произвести впечатление

Подавать порцию, украсив, например, зеленью или огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении