31 марта 2022
Соус терияки

Соус терияки

Соус терияки подходит в качестве как заправки для салатов, так и дополнения к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,44кКал
Белки2,63грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы35,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

80 мл = 80 г
80 мл = 80 г
3 зубчик = 15 г
70 г
1 ст. л. = 30 г
 по желанию
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Желательно брать не сильно солёный соевый соус (либо немного меняйте пропорции: чуть меньше соевого соуса и чуть больше воды).

Шаг 1

Чистим и нарезаем 3 зубчика чеснока очень мелко. Обжариваем на масле пару минут.

Шаг 2

Добавляем сахар и соевый соус, хорошо перемешиваем. Оставляем на огне чуть ниже среднего до полного растворения сахара (3-4 минуты).

Шаг 3

Смешиваем кукурузный крахмал с водой и выливаем в сковороду к будущему соусу. Дожидаемся загустения, переодически помешивая. Чем дольше по времени, тем гуще будет соус.

Шаг 4

Окончательный этап: добавляем кунжут и соус готов!

произвести впечатление

Получается очень быстро и просто, максимально похоже на магазинный соус терияки. Подавайте как дополнение к блюду. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении