31 марта 2022
Азу из индейки в сливочном соусе

Азу из индейки в сливочном соусе

На приготовление индейки по этому рецепту нужно совсем немного времени и сил. Приправа карри придаёт блюду приятный золотистый оттенок, восхитительный аромат и особые нотки вкуса.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,4кКал
Белки13,43грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо индейки промыть, просушить и порезать на длинные кусочки шириной 1 сантиметр.

Шаг 2

Обжарить индейку на разогретой сковороде с растительным маслом 3-5 минут. Затем посолить, поперчить и добавить карри.

Шаг 3

Нарезать луковицу, отправить на сковороду с мясом и жарить ещё 5 минут.

Шаг 4

Затем добавить к мясу сливки, перемешать, дать покипеть 10 минут.

произвести впечатление

Наше азу в сливочном соусе готово. Подавать горячим с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Е.
Простой и вкусный рецерт. Спасибо. Я еще добавляю болгарский перец.
02.05.23 в 15:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении