Горбуша, запеченная под овощным маринадом

Горбуша, запеченная под овощным маринадом

Ароматная, нежная и сочная рыбка подойдет для уютного выходного вечера.
Калории 76,33 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 2,77 грамм
Углеводы 2,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 420 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
80 г
1 ч. л. = 3 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С маринованных томатов снимите шкурку и нарежьте их дольками.

Шаг 2

Стейки горбуши посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру лимона. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Приготовьте овощной маринад. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте до мягкости. Добавьте томаты, измельченный чеснок, влейте немного вина и положим веточку розмарина. Тушите 7 минут.

Шаг 4

Противень застелите фольгой, на неё уложите рыбу, сверху выложите овощной маринад. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу и подсушите рыбу.

произвести впечатление

Подайте рыбу вместе с овощным маринадом на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении