14 февраля 2022
Горбуша, запеченная под овощным маринадом

Горбуша, запеченная под овощным маринадом

Ароматная, нежная и сочная рыбка подойдет для уютного выходного вечера.
Аватар пользователя

Автор: Арина,
читатель и автор Food.ru

Калории76,02кКал
Белки9,3грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
7 шт. = 420 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
80 г
1 ч. л. = 3 г
1 веточка = 4 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С маринованных томатов снимите шкурку и нарежьте их дольками.

Шаг 2

Стейки горбуши посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, добавьте цедру лимона. Оставьте мариноваться.

Шаг 3

Приготовьте овощной маринад. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте до мягкости. Добавьте томаты, измельченный чеснок, влейте немного вина и положим веточку розмарина. Тушите 7 минут.

Шаг 4

Противень застелите фольгой, на неё уложите рыбу, сверху выложите овощной маринад. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут, за 10 минут до готовности снимите фольгу и подсушите рыбу.

произвести впечатление

Подайте рыбу вместе с овощным маринадом на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении