4 апреля 2022
Плюшки с маком

Плюшки с маком

Для любителей побаловать себя сладкой выпечкой.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,8кКал
Белки7,16грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы46,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
7 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи высыпем в чашку.

Шаг 2

Добавим чайную ложку сахара.

Шаг 3

Две столовых ложки молока и всё размешаем. Оставим в покое . Пусть появится пенка.

Шаг 4

Подготовим молоко.

Шаг 5

Нагреваем и выливаем в чашу для замеса. Добавляем соль, 3 столовых ложки сахара. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем яичный белок, желток оставим.

Шаг 7

Дрожжи тем временем поднялись.

Шаг 8

Выливаем дрожжи в чашу с молоком. Перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем муку. Начинаем вымешивать. Постепенно добавляем муку.

Шаг 10

Вот так получается.

Шаг 11

Чуть присыпем стол мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 12

Смазываем руки маслом. И хорошо вымешиваем. Периодически смазываем руки маслом.

Шаг 13

Продолжаем вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 14

Убираем тесто в чашу, смажем верх маслом. Прикроем полотенцем. Убираем в теплое место. У меня поднималось около 25 минут.

Шаг 15

Приготовим мак и сахар.

Шаг 16

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 17

Выкладываем на стол. Обминаем. И делим на равные части.

Шаг 18

Скатаем шарики и смажем верхушки маслом.

Шаг 19

Раскатаем шарик скалкой.

Шаг 20

Хорошо смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром.

Шаг 21

Посыпаем маком.

Шаг 22

Начинаем скручивать.

Шаг 23

Скрутили.

Шаг 24

Сложили пополам.

Шаг 25

Разрезаем вдоль, не захватывая начало булочки.

Шаг 26

Развернем.

Шаг 27

Выкладываем наши заготовки на противень. Смажем желтком. Пусть поднимутся.

Шаг 28

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 29

Вот что у нас получается.

произвести впечатление

Подаём на красивой тарелке. С чашкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении