Пирог с яблоками на ржаной муке и молоке

Пирог с яблоками на ржаной муке и молоке

По такому рецепту готовила моя бабушка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,66кКал
Белки3,09грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
250 г
10 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
3 ч. л. = 15 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Шаг 1

Начинаем замешивать тесто, в яйца добавляем сахар, молоко, разрыхлитель, муку.

Шаг 2

Перемешиваем все до однородной массы вилкой или венчиком.

Шаг 3

В тесто добавляем порезанные на небольшие кусочки яблоки.

Шаг 4

В форму, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. На 25-30 минут.

Шаг 5

Готовность проверяем зубочисткой. Вытаскиваем пирог и даём остыть в форме.

Шаг 6

Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.

произвести впечатление

Чем больше яблок вы положите, тем сытнее получится пирог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении