Печенье Гата

Печенье Гата

Простой и лёгкий рецепт печенья. Домашнее печенье вкуснее магазинного. Получается очень нежным, а начинку можно делать разную.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,39кКал
Белки8,34грамм
Жиры16,39грамм
Углеводы36,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску налить кефир, к нему добавить яйцо, соду, соль и всё это перемешать. Оставить, чтобы пошла реакция соды с кефиром.

Шаг 2

Отдельно в глубокую миску просеять муку.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и перетираем с мукой до состояния крошки.

Шаг 4

Должна получиться такая неоднородная крошка

Шаг 5

Далее добавляем кефир и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное чтобы всё собралось в один шар.

Шаг 6

Вот такое тесто получается в итоге, эластичное и не липнет к рукам. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике минут на 20, а пока займёмся начинкой для печенья.

Шаг 7

В чашу блендера отправляем грецкие орехи и сахар, и всё перемалываем до состояния крошки.

Шаг 8

Получается вот такая крошка из орехов.

Шаг 9

В миску отправляем творог, яйцо и ванильный сахар и всё перемешиваем блендером.

Шаг 10

Получается такая творожная масса.

Шаг 11

Достаём тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и делим тесто пополам.

Шаг 12

Раскатываем сначала одну половину теста в тонкий пласт.

Шаг 13

Смазываем немножко сливочным маслом.

Шаг 14

Насыпаем ореховую начинку и слегка прижимаем.

Шаг 15

Сворачиваем в рулет.

Шаг 16

Защепляем края.

Шаг 17

Нарезаем ножом печенье толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 18

Далее берём вторую половину теста и раскатывает в пласт.

Шаг 19

Добавляем начинку из творога и распределяем тонким слоем.

Шаг 20

Добавляем изюм по всему творогу.

Шаг 21

Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Шаг 22

Далее нарезаем печенье толщиной 2-3 сантиметра.

Шаг 23

Отправляем все печенье на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.

Шаг 24

Получается вот такое творожное печенье.

Шаг 25

И ореховое.

произвести впечатление

Печенье получается вкусным и нежным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении