Гуляш по-кургански

Гуляш по-кургански

Принцип приготовления гуляша, конечно, один. Но у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Я готовлю любимое блюдо со своей изюминкой, с сушеными томатами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,31кКал
Белки11,62грамм
Жиры7,39грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте говядину. Нарежьте полосками.

Шаг 2

Обжаривайте мясо на предварительно разогретой сковороде. Корочку на мясе в гуляше я не люблю, поэтому обжариваю не более 5 минут.

Шаг 3

К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук, натертую на терке морковь, сушеные томаты (предварительно размельчите их в руке, если у вас крупные кусочки). Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте кетчуп. Всё перемешайте и залейте водой или бульоном, выше уровня продуктов. Можно посолить, добавить перец, еще раз перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушите 30-40 минут до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром: овощами, крупой, пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рустам, на нашем сайте вы можете найти множество вариантов приготовления гуляша, в том числе без кетчупа :)
14.12.23 в 15:26
Рустам
На слове "кетчуп" закрыл рецепт)
14.12.23 в 14:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении