Суп с красной фасолью и овощами

Суп с красной фасолью и овощами

Сытный, вкусный, пикантный супчик, согреет вас в холодное время года и придаст силы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,27кКал
Белки9,76грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы17,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее замачиваем фасоль на 4-6 часов, лучше на ночь, так она быстрее приготовится.

Шаг 2

Вот такая фасоль получилась спустя 5 часов в воде.

Шаг 3

Фасоль заливаем водой и ставим вариться. 40 минут кипятим на среднем огне.

Шаг 4

Пока фасоль варится, нарезаем курицу кубиками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Добавляем любимые специи: хмели-сунели, соль, перец, паприку сладкую.

Шаг 5

К курице добавляем нарезанные овощи (картошка, морковь и немного корня сельдерея). Накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.

Шаг 6

Фасоль выключаем, сливаем воду, в которой она варилась. Откладываем в тарелку 2-3 ложки фасоли, остальную высыпаем в чистую кастрюлю, заливаем 1 литром воды и ставим снова на огонь, ждём, когда закипит.

Шаг 7

Когда закипит, снимаем пенку и отправляем курицу с овощами к фасоли. Варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 8

Часть фасоли, которую отложили, раздавливаем вилкой в кашу.

Шаг 9

Добавляем мятую фасоль в кастрюлю, измельчённый чеснок и нарезанный на кубики помидор.

Шаг 10

В самом конце добавляем рубленую зелень. Пенку придётся часто снимать, она постоянно появляется. Через 1-2 минуты выключаем.

произвести впечатление

Подаем горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении