Торт «Белая Прага»

Торт «Белая Прага»

Невероятно сочный тортик для любителей сладкого, по маминому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,21кКал
Белки5,55грамм
Жиры18,24грамм
Углеводы42,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 99 г
1 стакан = 180 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
1 стакан = 130 г
350 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной светлой пены.

Шаг 2

Добавить к получившейся массе сметану, 100 г сгущенки и соду. Продолжить взбивать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и взбивать до однородного состояния.

Шаг 4

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао и взбить до растворения.

Шаг 5

Перелить получившееся тесто в форму для выпекания и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Достать из духовки коржи и разрезать каждый на 2 части.

Шаг 7

Пока коржи остывают, сделать крем для торта. Взбить подтаявшее сливочное масло с 250 г сгущенки до однородного состояния.

Шаг 8

Каждый корж пропитать сиропом из варенья и воды. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 12 часов для полной пропитки.

Шаг 9

Через 12 часов тортик разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсить торт можно ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении