Торт «Белая Прага»

Торт «Белая Прага»

Невероятно сочный тортик для любителей сладкого, по маминому рецепту.
Калории 346,21 кКал
Белки 5,55 грамм
Жиры 18,24 грамм
Углеводы 42,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 99 г
1 стакан = 180 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
1 стакан = 130 г
350 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахарным песком до состояния пышной светлой пены.

Шаг 2

Добавить к получившейся массе сметану, 100 г сгущенки и соду. Продолжить взбивать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и взбивать до однородного состояния.

Шаг 4

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао и взбить до растворения.

Шаг 5

Перелить получившееся тесто в форму для выпекания и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Достать из духовки коржи и разрезать каждый на 2 части.

Шаг 7

Пока коржи остывают, сделать крем для торта. Взбить подтаявшее сливочное масло с 250 г сгущенки до однородного состояния.

Шаг 8

Каждый корж пропитать сиропом из варенья и воды. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 12 часов для полной пропитки.

Шаг 9

Через 12 часов тортик разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсить торт можно ягодами или фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении