5 мая 2022
Тыквенный кекс «Табита Бетия»

Тыквенный кекс «Табита Бетия»

Наивкуснейший кекс из тыквы согреет в холодный дождливый день и не только.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,54кКал
Белки3,84грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы28,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

800 граммов тыквы нарезать ломтиками шириной 3 сантиметра и отправить запекаться в духовку на 30 минут до мягкости при 240 градусах.

Шаг 2

Пока тыква печется, смешать яйца, растительное масло (по вашему выбору), корицу, сахар, мак (по желанию), соль. Поставить кипятится чайник с водой, чтоб был готов кипяток. Он нам потребуется чуть позже.

Шаг 3

Взбить содержимое ложкой, венчиком или миксером (по вашему желанию), получается консистенция жидкой сметаны, как на фото.

Шаг 4

Добавить всю муку. Замесить тесто, оно получается достаточно крутым. Сверху на тесто высыпать разрыхлитель. Можно заменить на 2 чайных ложки столовой соды. Не смешивать разрыхлитель с тестом! Далее секрет!

Шаг 5

Секрет: влить сверху на разрыхлитель и тесто полстакана кипятка. Образуется густая шапка пены. Теперь быстро перемешать образовавшуюся жидкость с пеной и тесто до однородности.

Шаг 6

Активно вымешать тесто, получится вот такая смесь консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7

Вытащить тыкву из духовки, убедившись, что она стала мягкой. Остудить и снять корочку. С печеной тыквы она снимается очень легко. Корочку можно и не снимать. Далее всю получившуюся тыкву взбить блендером до состояния кашицы.

Шаг 8

Смешать получившуюся кашицу тыквы с нашим тестом. Хорошо вымешать. Должна получиться консистенция сметаны. Если получилось слишком густо, можно разбавить тесто растительным маслом или оставшимся кипятком.

Шаг 9

Вылить в любую форму по вашему желанию (у меня стекло) и поставить в духовку на примерно 35-40 минут. Выпекать кекс при 220-240 градусах (смотрите по своей духовке). Можно вместо одного большого кекса сделать порционные кексики в бумажной упаковке, но тогда время выпекания будет 15-20 минут.

произвести впечатление

По желанию подавать кекс со сметаной или сливочным сыром и украсить веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении