Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра — это всем знакомый из детства вкус. Кабачковую икру можно приготовить дома, и получится она очень вкусная. Такую икру не отличишь от магазинной, по текстуре и вкусу она получится просто шикарная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,41кКал
Белки0,89грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
450 г
450 г
100 г
110 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук порезать кубиком и выложить в сковородку с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

К луку добавить натертую морковь.

Шаг 3

Перемешать лук и морковь, добавить томатную пасту и обжарить 5 минут.

Шаг 4

Кабачок очистить и вырезать крупные косточки. Порезать на квадраты и выложить в кастрюлю. На дно этой же кастрюли выложить обжаренный лук с морковью.

Шаг 5

Добавить чайную ложку соли, сахар и перец. Перемешать.

Шаг 6

Томить 30 минут до мягкости кабачков.

Шаг 7

Готовую массу пробить блендером до состояния как на картинке. Добавить столовую ложку уксуса и перемешать. После можно разливать по банкам.

произвести впечатление

Подавать порционно, вместе с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Д.
Я бы сказала, что икра получается жидковатой, надо наверно дольше кипятить, чтобы влага лишняя ушла, а также мало соли, я увеличила в 2 раза, не стала экспериментировать, но возможно надо в 3 раза увеличить
18.09.22 в 10:54
Ирина
если добавить 70%уксус, то сколько? на выходе сколько литров получается?
13.09.22 в 06:56
ЛЮБОВЬ Г.
Делала, очень вкусно, все как в рецепте.. Только немного побольше дабавила соли. Вкуснее чем в магазине.
17.08.22 в 10:18
Рита
не надо добавлять,потому что кабачок даст сок
26.07.22 в 02:17
Марина К.
подскажите, пожалуйста, воду нужно добавлять? если да,то сколько?
21.07.22 в 22:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении