4 мая 2021
Запеченный перец с творогом и зеленью

Запеченный перец с творогом и зеленью

Фаршированные перчики имеют много вариантов приготовления. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом птицы, рисом, фаршем, другими овощами. Предлагаем вам диетический и низкокалорийный вариант этого блюда — запеченные перчики, фаршированные творогом, сыром и зеленью. Рецепт обязательно оценят любители правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,12кКал
Белки12,07грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
150 г
80 г
2 зубчик = 10 г
20 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее:
В качестве твердого сыра выберите тот, что нравится именно вам: пармезан, гойя или Король Артур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Разрежьте перец пополам и очистите от плодоножки и семян.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко порежьте зелень.

Шаг 4

Положите в глубокую миску зелень, творог, мелко нарезанный чеснок и сыр.

Шаг 5

Смешайте начинку для перцев до однородности.

Шаг 6

Нафаршируйте перчики начинкой.

Шаг 7

Положите перчики в противень для запекания и посыпьте сыром.

Шаг 8

Выпекайте перчики в духовке в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Подавайте перчики горячими, украшенными свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, температура запекания указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
17.03.23 в 09:09
алиса Д.
при сколько гоадусах выпекать?
16.03.23 в 18:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении