Запеченный перец с творогом и зеленью

Фаршированные перчики имеют много вариантов приготовления. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом птицы, рисом, фаршем, другими овощами. Предлагаем вам диетический и низкокалорийный вариант этого блюда – запеченные перчики, фаршированные творогом, сыром и зеленью. Рецепт обязательно оценят любители правильного питания.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
164,81 ккал
Белки
16,01 г
Жиры
9,62 г
Углеводы
3,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Творог, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Для украшения
Сделать полезнее
Возьмите обезжиренный творог.
Сделать разнообразнее
В качестве твердого сыра выберите тот, что нравится именно вам: пармезан, гойя или Король Артур.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180°C.
начать готовить
1
Разрежьте перец пополам и очистите от плодоножки и семян.
2
Натрите сыр на мелкой терке.
3
Мелко порежьте зелень.
4
Положите в глубокую миску зелень, творог, мелко нарезанный чеснок и сыр.
5
Смешайте начинку для перцев до однородности.
6
Нафаршируйте перчики начинкой.
7
Положите перчики в противень для запекания и посыпьте сыром.
8
Выпекайте перчики в духовке в течение 10-15 минут.
9
Подавайте перчики горячими, украшенными свежей зеленью.