Оладьи, которые всегда получаются отлично

Оладьи, которые всегда получаются отлично

Оладушки на завтрак для всей семьи стали моим коронным блюдом. Готовятся очень быстро и всегда получаются пышными и вкусными. Прелесть этого рецепта заключается в том, что сметану можно заменить на любую кисломолочную продукцию, какая есть дома. Подойдут кефир, биолакт, ряженка, детский мягкий творожок, это даже не все варианты, из которых я пробовала приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,04кКал
Белки6,08грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы26,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 г
4 г
125 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Яйца промыть под проточной водой. Муку просеять для насыщения кислородом. Также пшеничную муку можно заменить на ржаную, кукурузную, рисовую или др.

Шаг 1

Соединить в чаше сметану, яйца, сахар, соль и соду. Сахар добавлять по вкусу, можно варьировать от 1 до 3 ложек, или заменить на сахарозаменитель. Соду и соль берём 1/3 чайной ложки.

Шаг 2

Сметану хорошо смешать с яйцами, сахаром, содой и солью.

Шаг 3

Добавить муку, примерно 120-140 г. Добавлять постепенно, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Шаг 4

На сковороде разогреть масло. Количество масло определяйте индивидуально. Чтобы оладьи получились пышными, масло должно покрывать всю сковороду толщиной 0,5-1 см. Если же хотите чуть более диетические и полезные оладушки, можно просто смазать кисточкой сковороду маслом. Формируем небольшие оладушки ложкой.

Шаг 5

Обжарить несколько минут на среднем огне до образования золотистой корочки.

Шаг 6

Перевернуть и равномерно обжарить с другой стороны.

произвести впечатление

Подавать оладушки горячими, «с пылу с жару», с любимым вареньем, мёдом или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении