Шакшука, яичница с овощами и колбасой

Шакшука, яичница с овощами и колбасой

Рецепт очень лёгкий, быстрый и невероятно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории106,33кКал
Белки7,96грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы2,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
30 г
1 зубчик = 5 г
6 ломтик = 90 г
6 ломтик = 72 г
4 ломтик = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить.

Шаг 2

К луку с чесночком добавить помидоры и перец (у меня замороженные из морозильника это очень удобно зимой), посолить и поперчить. Пожарить. Я добавляю несколько ломтиков колбасы (у меня домашняя полукопченная колбаса) Туда же 4 яйца , можно и больше.

Шаг 3

Тушить под закрытой крышкой 5 минут. И готово. Вкусный и быстрый завтрак !

произвести впечатление

Подавать можно, посыпав сезонной зеленью,
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении