Ленивые голубцы за 40 минут

Ленивые голубцы за 40 минут

Голубцы очень вкусное блюдо, но лично я не люблю возиться и заворачивать в листы фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,72кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками капусту и отварите с рисом 10 минут. Перекрутить мясо на фарш вместе с луком (его лучше тоже перекрутить) и смешать в миске: фарш с луком, капусту, рис, яйца и соль перец по вкусу.

Шаг 2

Сформировать котлеты. Часть я готовлю сразу и часть замораживаю. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлеток.

Шаг 3

Обжариваем морковь с томатной пастой и добавляем немного воды. Сверху кладём наши голубцы и жарим 15 минут, периодически переворачивая. Наивкуснейшее блюдо готово!

произвести впечатление

Можно использовать как отдельное блюдо, я люблю с картофельным пюре. Подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении