Картофельные лепешки с копченой паприкой

Картофельные лепешки с копченой паприкой

Интересный, бюджетный и несложный рецепт. Можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Калории 77,86 кКал
Белки 1,54 грамм
Жиры 3,53 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистить картофель. Отмерить муку и молоко.

Шаг 1

Картофель порезать, залить литром воды, посолить и отварить до готовности примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Слить воду и помять толкушкой.

Шаг 3

Добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5

Добавить паприку и перемешать. Попробовать на вкус, если пюре получилось недосоленым, добавить соль.

Шаг 6

Добавить муку и перемешать вилкой.

Шаг 7

Потом руки смазать подсолнечным маслом и домесить тесто.

Шаг 8

Тесто сформировать в виде колбаски.

Шаг 9

Нарезать колбаску из теста на равные кусочки примерно 1,5-2 сантиметра.

Шаг 10

Сковороду поставить на средний огонь и немного смазать маслом. Из кусочка рукой сформировать лепешку и выложить на сковороду. Накрыть крышкой.

Шаг 11

Обжарить 3-5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить без крышки до румяной корочки.

Шаг 12

Со сковороды переложить на тарелку. Картофельные лепешки с копчёной паприкой подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Их можно есть с первыми блюдами или как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Лучше всего картофельные лепешки подавать со сметаной, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении