Картофельные лепешки с копченой паприкой

Картофельные лепешки с копченой паприкой

Интересный, бюджетный и несложный рецепт. Можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,86кКал
Белки1,54грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистить картофель. Отмерить муку и молоко.

Шаг 1

Картофель порезать, залить литром воды, посолить и отварить до готовности примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Слить воду и помять толкушкой.

Шаг 3

Добавить столовую ложку подсолнечного масла.

Шаг 4

Добавить молоко.

Шаг 5

Добавить паприку и перемешать. Попробовать на вкус, если пюре получилось недосоленым, добавить соль.

Шаг 6

Добавить муку и перемешать вилкой.

Шаг 7

Потом руки смазать подсолнечным маслом и домесить тесто.

Шаг 8

Тесто сформировать в виде колбаски.

Шаг 9

Нарезать колбаску из теста на равные кусочки примерно 1,5-2 сантиметра.

Шаг 10

Сковороду поставить на средний огонь и немного смазать маслом. Из кусочка рукой сформировать лепешку и выложить на сковороду. Накрыть крышкой.

Шаг 11

Обжарить 3-5 минут с одной стороны. Перевернуть и жарить без крышки до румяной корочки.

Шаг 12

Со сковороды переложить на тарелку. Картофельные лепешки с копчёной паприкой подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Их можно есть с первыми блюдами или как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Лучше всего картофельные лепешки подавать со сметаной, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении