Идеальный стейк с розмарином средней прожарки

Идеальный стейк с розмарином средней прожарки

Стейки пользуются большой популярностью. Но их приготовление хоть и кажется несложным процессом, но на деле мясо практически всегда получается резиновое. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальный стейк медиум прожарки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,29кКал
Белки17,61грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы0,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 веточка = 4 г
15 г
2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разогреваем сухую сковороду. На расколенной сковороде обжариваем стейк с двух сторон, по 10 секунд с каждой. Выложим запечатанный стейк из сковороды.

Шаг 2

Добавим на сковороду и разогреем сливочное масло с розмарином.

Шаг 3

Вернем стейк на сковороду, жарим на среднем огне по три минуты с каждой стороны под крышкой. Поливаем стейк сливочным маслом со сковороды, солим, перчим, выключим и накроем крышкой. Дадим отдохнуть несколько минут.

произвести впечатление

Стейк подавать в горячем виде. Перед подачей нарезать на кусочки. Подавать можно с любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении