Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Ватрушки на скорую руку для внезапных гостей. Идеальны к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,83кКал
Белки9,44грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы30,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 300 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложить творог. Нужна 1 упаковка, вес бывает разный, подходит и 180 г, и 220 г. Жирность используйте любую, у меня 5% в этот раз. Разбейте одно яйцо и всыпьте сахар. Если умеренно сладкое любите будет достаточно 50-90 г. Если любите очень сладкое, добавляйте еще.

Шаг 2

Батон нарезать толщиной 1.5 см. Можно взять французский багет, тогда кусочки будут толщиной 3см. С багетом выпечка смотрится эстетичнее, но у меня был нарезной батон, и я использовала его.

Шаг 3

Масса из сахара, яиц и творога получается не очень густой.

Шаг 4

В отдельную миску влить молоко и обмакнуть ломтик батона с 2х сторон. Вымачивать не нужно, происходит все достаточно быстро.

Шаг 5

Ломтики батона, смоченные в молоке, выкладываем на противень. Противень обязательно смажьте маслом, чтобы выпечка не прилипла. У меня силиконовый коврик, его не смазыввют.

Шаг 6

На батон выложить творог и смазать оставшимся яйцом. Ставить выпекаться до румяной корочки. В разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Ленивые ватрушки готовы.

произвести впечатление

Подавать к чаю или с молоком. При желании можно украсить свежими ягодами, малиной или черникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении