Ленивые голубцы-котлетки в духовке

Ленивые голубцы-котлетки в духовке

Это вариант вкусного ужина с минимальным количеством времени, проведенным у плиты. Мягкие и нежные ленивые голубцы придутся по вкусу всем членам семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,81кКал
Белки8,15грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Поставим варить рис. Пока он варится мелко режем лук, натираем морковь и мелко шинкуем капусту.

Шаг 2

Тушим капусту, лук и морковь.

Шаг 3

Смешиваем рис (он уже успел отвариться за это время), тушёные овощи и фарш. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Формируем котлетки, выкладываем в форму.

Шаг 5

Готовим заливку. Воду хорошо перемешиваем с майонезом и кетчупом. Можете по желанию заменить на сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Заливаем голубцы. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 мин.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении