Ленивые голубцы-котлетки в духовке

Ленивые голубцы-котлетки в духовке

Это вариант вкусного ужина с минимальным количеством времени, проведенным у плиты. Мягкие и нежные ленивые голубцы придутся по вкусу всем членам семьи.
Калории 126,81 кКал
Белки 8,15 грамм
Жиры 6,54 грамм
Углеводы 8,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
80 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 66 г
300 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Поставим варить рис. Пока он варится мелко режем лук, натираем морковь и мелко шинкуем капусту.

Шаг 2

Тушим капусту, лук и морковь.

Шаг 3

Смешиваем рис (он уже успел отвариться за это время), тушёные овощи и фарш. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Формируем котлетки, выкладываем в форму.

Шаг 5

Готовим заливку. Воду хорошо перемешиваем с майонезом и кетчупом. Можете по желанию заменить на сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Заливаем голубцы. Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-45 мин.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде. Можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении