Плов мясной на скорую руку

Плов мясной на скорую руку

Плов, приготовленный в сковороде, экономит время готовки. Рецепт прост для новичков.
Калории 155,02 кКал
Белки 6,42 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 14,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовить мясо, почистить морковь и лук, помыть рис.

Шаг 2

Нарезать мясо кусочками, нарезать лук и морковь и тушить с добавлением масла 15 минут.

Шаг 3

Затем в сковороду налить воду.

Шаг 4

Когда вода закипит, высыпать подготовленный рис, посолить.

Шаг 5

После закипания с рисом положить все специи.

Шаг 6

Закрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. По истечении времени огонь выключить. И оставить ещё на 15 минут, можно накрыть полотенцем, не открывая при этом крышку. Это важно, так как любая крупа лучше разваривается паром.

Шаг 7

Готово.

произвести впечатление

Все ингредиенты, как и должно быть в плове, находятся сверху, а рассыпчатый рис — внизу. Подавать порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении