Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Вкусные фрикадельки из свежего фарша украсят многие рецепты. Их можно добавить в суп или к гарниру. Лучше всего делать небольшие шарики единого размера, так они точно будут аппетитными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,74кКал
Белки11,84грамм
Жиры15,14грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку кладем ломтик белого хлеба и наливаем немного кипяченой воды. Хлеб должен впитать всю воду, пропитаться.

Шаг 2

Кладем хлеб в блендер. Лук очищаем от шелухи и режем в произвольном порядке. Лук добавляем к хлебу в блендер.

Шаг 3

В блендере смешиваем эти два ингредиента до однородной кашицы.

Шаг 4

В миску кладем фарш и разминаем его, чтобы не было комочков. Добавляем туда же смесь из блендера и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Формируем на подложке небольшие шарики из мяса диаметром 3-4 сантиметра. Отправляем шарики в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы потом они не развалились.

Шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем туда фрикадельки. Добавляем немного соли (по вкусу). Жарим не более 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Наливаем 100 мл воды, добавляем туда томатную пасту и тщательно размешиваем.

Шаг 8

Добавляем муку, пару ложек без горки.

Шаг 9

Тщательно размешиваем во избежание появления комочков.

Шаг 10

Тем временем фрикадельки немного обжарились.

Шаг 11

К фрикаделькам выливаем смесь воды, томатной пасты и муки. Перемешиваем фрикадельки в кляре.

Шаг 12

Добавляем несколько лавровых листов и накрываем крышкой сковороду. Тушим на слабом огне примерно 15 минут. Фрикадельки готовы.

произвести впечатление

Фрикадельки можно подавать к супу или гарниру, например, к макаронам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении