Блины на молоке «Не прилипайки»

Блины на молоке «Не прилипайки»

Блины на Руси упоминаются еще в далеком IX веке. Румяные бока и тонкий аромат хрустящей золотистой корки покоряет людей и в наше время! Но бывает часто что блины прилипают к сковороде и блюдо испорчено. Предлагаю вам рецепт с секретом, которому меня научила бабушка, такие блины никогда не прилипают к сковороде и получаются очень вкусными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,07кКал
Белки5,1грамм
Жиры15,82грамм
Углеводы19,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 л = 500 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для блинов.

Шаг 1

Молоко выливаем в глубокую чашу, добавляем сахар, соль и соду. Все взбиваем венчиком до растворения сыпучих продуктов.

Шаг 2

Во взбитое молоко постоянно помешивая высыпаем муку, доводим тесто до однородности (чтобы не было комочков). В густоватое тесто добавляем яйца и все тщательно перемешиваем, как бы взбиваем (благодаря тому, что яйца вбиваем в тесло последними блины не прилипают).

Шаг 3

Тесто должно получиться жиденькое, но вязкое. Выливаем в тесто растительное масло перемешиваем и приступаем к жарке блинов.

Шаг 4

На предварительно разогретую сковороду, смазанную немного сливочным маслом (смазать нужно только 1 раз перед первым блином) с помощью половника выливаем порцию теста. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды.

Шаг 5

Жарим с двух сторон по 2 минуты (время может различаться в зависимости от типа вашей сковороды и плиты).

Шаг 6

Готовые блинчики выкладываем стопкой на широкое блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать с вареньем, сгущенным молоком, медом или, как я, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
екатерина Щ.
Завтра попробую сделать))
02.04.23 в 19:26
Дмитрий Р.
Спасибо, жену ни мог допроситься сделать блины, выгнал к чëртовой матери, сейчас сам делаю.
16.10.22 в 00:49
Ярославль М.
Спасибо рецепт прекрасный
15.05.22 в 16:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении