Икра из сушеных грибов и фарша

Икра из сушеных грибов и фарша

У большинства хозяек, живущих в сельской местности в запасах сохранились сушеные грибы. Этот рецепт для них и для всех желающих попробовать это вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161кКал
Белки9,53грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 140 г
300 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Размоченные грибы пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Приготовить мясо и тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Вымыть морковь, натереть на тёрке, лук нарезать и поставить тушить в сковороде с добавлением масла.

Шаг 4

Через 10 минут в овощи выложить фарш из грибов и мяса, добавить воду и тушить на медленном огне 30 минут. Грибная икра готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Грибная икра хороша как основное блюдо, а также как начинка для блинчиков и пирожков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении