Салат с языком «‎Пикантный язычок»

Салат с языком «‎Пикантный язычок»

Необычный салат, он получается очень сытный и пикантный на вкус. Попробуйте приготовить по моему рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,43кКал
Белки8,19грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Язык хорошо помыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Шаг 2

Варим язык в подсоленной воде 2 часа.

Шаг 3

Нарезаем язык соломкой. Перекладываем в тарелку.

Шаг 4

Маринованные огурчики тонко нарезаем. Добавляем в тарелку.

Шаг 5

С зелёного горошка сливаем лишнию воду, высыпаем в тарелку.

Шаг 6

Красный лук тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Делаем маринад. Смешиваем масло, горчицу и бальзамический соус.

Шаг 8

В маринад добавляем лук. Маринуем 30-40 минут.

Шаг 9

Добавляем маринованный лук с маринадом в салат. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10

В салат добавляем картошку. Я использую покупную картофельную соломку. Хорошо перемешиваем. Салат готов.

произвести впечатление

Подаём салат порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении