Бурый рис с куриными бедрышками в духовке

Бурый рис с куриными бедрышками в духовке

Быстро и вкусно. Отличное полноценное блюдо для любого приема пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204кКал
Белки14,53грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
1 стакан = 170 г
200 мл = 200 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты и тщательно промыть куриные бедра.

Шаг 1

Натереть бедрышки приправой, солью, залить маслом, все перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистой. корочки.

Шаг 2

Промытый рис добавить к куриным бёдрам. Залить водой, посолить и снова поставить в духовку на 100 градусов на 40 минут.

произвести впечатление

Можно подавать порционно со сметаной или любым другим соусом, закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении