Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками - вкусное, сытное блюдо. Отлично подойдёт для семейного обеда, понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,64кКал
Белки8,93грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить 3,5 литра воды, опустить куриное мясо, варить на среднем огне 40 минут.

Шаг 2

Почистить картошку, лук, морковь.

Шаг 3

Картошку нарезать некрупно, добавить в кастрюлю, варить 7 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко.

Шаг 4

Смешать муку и половину яйца, растереть, сформировать клёцки, отправить в суп. Посолить.

Шаг 5

Через 3 минуты добавить лук, морковь, укроп, перец. Выключить через 3 минуты, дать настояться ещё около 10 минут.

произвести впечатление

Подавать суп горячим, выложив в глубокие тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении