Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Очень вкусный, нежный бисквит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,85кКал
Белки6,75грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы39,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Добавить 20 г какао.

Шаг 3

Добавить 150 г сахара.

Шаг 4

Ещё 50 г сахара всыпать в чашу миксера.

Шаг 5

Отделить белки от желтков. Добавить белки в чашу миксера к 50 г сахара.

Шаг 6

Желтки добавить в смесь муки, сахара и какао.

Шаг 7

К муке добавить 135 г молока.

Шаг 8

Влить 100 г подсолнечного масла.

Шаг 9

Добавить 10 г разрыхлителя.

Шаг 10

Белки с сахаром взбить в густую пену.

Шаг 11

Мучную смесь взбить венчиком.

Шаг 12

Добавить взбитые белки к тесту.

Шаг 13

Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 14

Вылить тесто в форму для запекания.

Шаг 15

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 16

Вынуть бисквит из духовки и остудить на решетке вверх дном.

произвести впечатление

Пышный, нежный бисквит готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, бисквит хорошо выпекается в режиме верх-низ.
17.06.24 в 11:31
Анжелика
Здравствуйте! А на какой конвекции выпекать бисквит?
17.06.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении