Шоколадный шифоновый бисквит

Шоколадный шифоновый бисквит

Очень вкусный, нежный бисквит.
Калории 310,85 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 14,68 грамм
Углеводы 39,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просеять муку.

Шаг 2

Добавить 20 г какао.

Шаг 3

Добавить 150 г сахара.

Шаг 4

Ещё 50 г сахара всыпать в чашу миксера.

Шаг 5

Отделить белки от желтков. Добавить белки в чашу миксера к 50 г сахара.

Шаг 6

Желтки добавить в смесь муки, сахара и какао.

Шаг 7

К муке добавить 135 г молока.

Шаг 8

Влить 100 г подсолнечного масла.

Шаг 9

Добавить 10 г разрыхлителя.

Шаг 10

Белки с сахаром взбить в густую пену.

Шаг 11

Мучную смесь взбить венчиком.

Шаг 12

Добавить взбитые белки к тесту.

Шаг 13

Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 14

Вылить тесто в форму для запекания.

Шаг 15

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 16

Вынуть бисквит из духовки и остудить на решетке вверх дном.

произвести впечатление

Пышный, нежный бисквит готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжелика, бисквит хорошо выпекается в режиме верх-низ.
17.06.24 в 11:31
Анжелика
Здравствуйте! А на какой конвекции выпекать бисквит?
17.06.24 в 08:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении