Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Пикантная закуска готовится быстро и легко. Идеальный вариант к любому столу!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,95кКал
Белки3,08грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
20 г
5 г
2 г
1 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны вымойте и разрежьте вдоль ножки на 3-4 части, если грибы крупные, если грибы мелкие, то можно замариновать целиком.

Шаг 2

Шампиньоны нужно будет отварить. Налейте в кастрюлю воды и положите в нее шампиньоны, поле того как вода закипит, верите грибы 15 минут.

Шаг 3

Сваренные грибы откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 4

Приступайте к приготовлению маринада. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, растительное масло, сахар, соль, уксус и специи, Порежьте мелко чеснок и зелень.

Шаг 5

Всё тщательно перемешайте и добавьте в этот маринад грибы и аккуратно перемешайте грибы с маринадом.

Шаг 6

Закройте тарелку с грибами в маринаде под пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте как пикантную закуску к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении