Подлива из курицы

Подлива из курицы

Подливка из куриной грудки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории82,14кКал
Белки11,77грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берем глубокую сковороду и начинаем обжаривать куриную грудку мелко нарезанную на растительном масле.

Шаг 2

Как курица побелеет добавляем нарезанный лук.

Шаг 3

Далее морковь натираем и отправляем в кастрюлю и в е смешиваем.

Шаг 4

Добавляем соль, специи смешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 5

Потом добавляем муку и перемешаем.

Шаг 6

Разведем томатную пасту с волой и все заливаем.

Шаг 7

Добавляем лавровый лист и тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавать с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Д.
Вкусно получилось
15.02.24 в 09:15
Александр Р.
Как таковое блюдо подливы в высокой кухне не участвуют. Как эталон возьму соус болоньезе. Фарш тушиться с овощами с томатами в течении 90 минут, как подлива сойдет, но все таки это соус. Подлива , в моем понимании это то, что тушится с курицей с овощами, без затягивания мучной пассеровкой. Отдельные вопросы откуда скудосочные морковь и репчатый лук, мне попадаются от 200 гр, и ржаная мука, ну от куда на домашней кухне ржаная мука, за 40 лет, на профессиональной кухне я с этим не столкнулся. Ну и как точка, бульон, после тушения курицы с овощами, сливается, делается соус, на основе жировой мучной (мука пшеничная) пассеровки, полученный соус вливаем в курицу с овощами, соль, специи по вашему усмотрению.
04.07.23 в 19:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении