Банановый брауни без яиц

Банановый брауни без яиц

Банановый брауни - это американский десерт, получается вкусным, влажным и ароматным. За счет банана кладем меньше сахара. Готовится быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,03кКал
Белки2,94грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы37,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 36 г
230 г
120 г
150 г
45 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Возьмете три крупных, спелых банана, помойте и очистите от кожуры. Здесь нам понадобиться разрыхлитель и сода. Муку, какао, масло растительное берем любое на Ваш вкус.

Шаг 1

Берем блендер или кухонный комбайн, закладываем туда нарезанные произвольно бананы, всыпаем сахар.

Шаг 2

Взбиваем содержимое до однородной, пышной консистенции.

Шаг 3

Далее в банановое пюре влейте масло оливковое и сок лимона, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Затем в миске соедините все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Затем в банановое пюре всыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Далее вводим воду и замешиваем тесто. На этом этапе можно добавить в тесто нарубленные орехи или шоколад.

Шаг 8

Форму смажьте маслом и вылейте туда тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 гр и выпекаем 35-50 мин.

Шаг 9

Проверить на готовность можно деревянной шпажкой. Если тесто не цепляется к ней, то брауни готов.

произвести впечатление

Готовый брауни можно посыпать кокосовой стружкой и подать с какао, чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении