Наггетсы в пышной панировке из чипсов

Наггетсы в пышной панировке из чипсов

Эту вкусную закуску можео с лёгкостью приготовить и в домашних условиях. Благодаря чипсам наггетсы получаются очень пышными, имеют хрустящую корочку снаружи и сочное мясо внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,37кКал
Белки16,91грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы15,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, очистить кожу. Порезать мясо на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Чипсы переложить в полиэтиленовый мешочек и при помощи скалки измельчить их.

Шаг 3

Яйцо взбить вилкой, посолить. Попеременно обваливать кусочки курицы сначала в муке, затем в яйце и в панировке из чипсов.

Шаг 4

Выложить куриное филе на противень, застеленый пергаментной бумагой.

Шаг 5

Запекать 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Готовые наггетсы подавать тёплыми к столу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении