7 марта 2021
Торт-мороженое

Торт-мороженое

Торт-мороженое готовится с использованием шоколада, миндаля и ягод. Делают его в специальном аппарате — мороженице. В ней каждый слой торта получается воздушным и без льда. Главное — промораживать слои по очереди, тогда они не смешаются, и торт получится таким, как в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,35кКал
Белки2,89грамм
Жиры16,68грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

30 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 9 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 6 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы торт получился менее калорийным, возьмите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее взбейте сливки.

Шаг 1

Взбитые сливки разделите на 3 части. В первую всыпьте 20 граммов сахарной пудры и какао, перемешайте. Во вторую часть добавьте оставшиеся 10 граммов сахарной пудры и ягодный сироп, перемешайте. Натрите миндаль. Добавьте тертый миндаль и ванилин в третью часть, перемешайте. Мороженицу наполните первой частью, заморозьте на 60 минут. На первый слой вылейте вторую часть, заморозьте еще на 60 минут. Вылейте третью часть, замораживайте 2-3 часа.

произвести впечатление

Готовый торт подайте на блюде и украсьте шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении