Завтрак из лаваша

Завтрак из лаваша

Завтрак из лаваша готовится легко и быстро! Минимум ингредиентов, но сытный по максимуму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,35кКал
Белки6,97грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Начните приготовление этого блюда с подготовки всех ингредиентов. Помойте овощи и яйца, почистите лук.

Шаг 1

Нарежьте помидор, лук и лаваш, как покащано на фото, сосиски натрите на крупной тёрке. Лаваш перед нарезкой нужно скрутить в рулончик. Подойдёт даже подсохший лаваш (как у меня).

Шаг 2

Лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течении 5 минут.

Шаг 3

Пока жарится лук , смешайте для заливки кефир, помидор, яйца, соль и перец.

Шаг 4

Добавьте в смесь сосиски и перемешайте.

Шаг 5

В сковороду с луком положите нарезанный лаваш и залейте полученной смесью.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до готовности .Проверить готовность можно , убедившись, что вся жидкость испарилась . В среднем это занимает 10-15 минут, в зависимости от вида сковороды и вашей плиты.

Шаг 7

Снимите крышку, и ещё минуты 3 готовьте с открытой крышкой. Сверху посыпьте зелёным луком.

Шаг 8

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, разрезав на 4 части, как пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении