Бисквит для торта

Бисквит для торта

Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Чтобы тесто удалось, используйте свежие продукты. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Рецепт бисквита для торта прост в исполнении. А домашний бисквит для торта, пышный и вкусный, станет основой для ваших кулинарных творений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,74кКал
Белки9,42грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

4 шт. = 240 г
100 г
130 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сахарозаменитель, вместо пшеничной муки – овсяную или льняную.
Сделать разнообразнее:
Для смазывания формы подготовьте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом дно и края формы. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки.

Шаг 1

Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока смесь не станет однородной и пышной.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 3

Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 25 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шаг 5

Бисквит достаньте из формы только когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.
Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа.

произвести впечатление

Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надя, следите за тем, чтобы взбитое яйцо не опало при замесе теста. Если бисквит не пропекается — накройте его листом фольги и увеличьте время приготовления.
30.07.24 в 11:24
Надя
слишком много яиц написано для 4 порций, вдругом рецепте нужно всего лишь 2.Этот рецепт не пропекся!
28.07.24 в 15:13
Редактор Food.ru
Без имени, это базовый бисквит, для него не требуются ни сода, ни разрыхлитель — он остается пышным за счет взбитых яиц. Возможно, в вашей духовке тесто следует держать дольше, если бисквит сверху начинает сильно румянится, его можно прикрыть фольгой. Также обратите внимание, что смешивать компоненты теста нужно очень аккуратно, чтобы не сбить пену, с помощью лопатки движениями снизу вверх :)
23.06.23 в 12:50
Без И.
Бисквит не пропекся. Делала дважды. И дважды внутри был сырым. Нашла другой рецепт: нужно добавить разрыхлитель и пизевую соду. Пожалуйста, дополните рецепт!
23.06.23 в 10:49
Тимур Б.
бисквит не встаёт , никто не делайте
30.11.22 в 09:12
Зугура И.
Отличный бисквит,очень вкусно
29.01.22 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении