Бисквит для торта

Бисквит для торта

Правильно испеченный бисквит отличается легкостью и воздушностью. Чтобы тесто удалось, используйте свежие продукты. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть ее заменяют манной крупой или крахмалом. Это делает текстуру теста воздушной, а готовое изделие получается рассыпчатым. Рецепт бисквита для торта прост в исполнении. А домашний бисквит для торта, пышный и вкусный, станет основой для ваших кулинарных творений.
Калории 248,74 кКал
Белки 9,42 грамм
Жиры 6,23 грамм
Углеводы 40,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита

4 шт. = 240 г
100 г
130 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сахарозаменитель, вместо пшеничной муки – овсяную или льняную.
Сделать разнообразнее:
Для смазывания формы подготовьте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте форму для выпечки с высокими краями, застелите дно бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом дно и края формы. Муку просейте. Разделите холодные яйца на белки и желтки.

Шаг 1

Взбивайте желтки с сахаром миксером, пока смесь не станет однородной и пышной.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки. Они должны увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 3

Порциями добавляйте взбитые белки в желтковую массу, чередуя с просеянной мукой и аккуратно размешивая.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит до золотистого цвета примерно 25 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.

Шаг 5

Бисквит достаньте из формы только когда он полностью остынет. Аккуратно ножом проведите вдоль стенок и отделите бисквит. Следите, чтобы нежный корж не сломался.
Приступать к пропитке и сборке торта рекомендуется не ранее, чем через 4 часа.

произвести впечатление

Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надя, следите за тем, чтобы взбитое яйцо не опало при замесе теста. Если бисквит не пропекается — накройте его листом фольги и увеличьте время приготовления.
30.07.24 в 11:24
Надя
слишком много яиц написано для 4 порций, вдругом рецепте нужно всего лишь 2.Этот рецепт не пропекся!
28.07.24 в 15:13
Редактор Food.ru
Без имени, это базовый бисквит, для него не требуются ни сода, ни разрыхлитель — он остается пышным за счет взбитых яиц. Возможно, в вашей духовке тесто следует держать дольше, если бисквит сверху начинает сильно румянится, его можно прикрыть фольгой. Также обратите внимание, что смешивать компоненты теста нужно очень аккуратно, чтобы не сбить пену, с помощью лопатки движениями снизу вверх :)
23.06.23 в 12:50
Без И.
Бисквит не пропекся. Делала дважды. И дважды внутри был сырым. Нашла другой рецепт: нужно добавить разрыхлитель и пизевую соду. Пожалуйста, дополните рецепт!
23.06.23 в 10:49
Тимур Б.
бисквит не встаёт , никто не делайте
30.11.22 в 09:12
Зугура И.
Отличный бисквит,очень вкусно
29.01.22 в 11:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении