Торт из пряников

Торт из пряников

Вкус торта из пряников напоминает «Пинчер» или «Панчо». Он быстро собирается из небольшого набора продуктов. Главное — дать ему хорошенько пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов. Важно взять свежие и мягкие пряники. Тогда, пропитавшись, по вкусу они получаются как бисквитные коржи. Беспроигрышный вариант — ванильные и шоколадные пряники, которые сочетаются с разными фруктами и ягодами. Украшать торт можно дольками фруктов, шоколадной крошкой или глазурью, орешками.
Калории 227,43 кКал
Белки 3,3 грамм
Жиры 9,35 грамм
Углеводы 31,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
500 г
3 шт. = 450 г
0,5 шт. = 45 г
2 ст. л. = 40 г

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы совсем не использовать в рецепте сахар, возьмите сладкие пряники и сладкие фрукты, например, бананы.
Сделать разнообразнее:
Вместо горького шоколада можно взять молочный. Вместо банана можно использовать дольки мандарина, курагу, инжир, чернослив, цукаты или дольки апельсина. Если любите десерты послаще, можно добавить в сметану половину банки сгущенного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске крест-накрест выстелите два отрезка пищевой пленки для формирования торта. Пряники разрежьте вдоль на две части. Бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Грецкие орехи могут быть свежими или подсушенными. Обжарьте их на сковороде около 20 минут.

Шаг 1

Соберите торт из пряников. На застеленную пищевую пленку в миске выложите один слой пряников, глазурью вниз, чтобы красиво смотрелось. Сверху полейте сметаной и выложите слой бананов. Далее снова слой пряников, затем сметана и бананы.
При формировании торта стоит утрамбовывать слои, укладывать их плотно, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 2

Чередуйте слои, пока не закончатся пряники. Они должны быть верхним слоем.

Шаг 3

Поднимите пленку со всех сторон и накройте торт, немного примяв руками. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем достаньте из холодильника, разверните пленку, приложите к низу торта плоскую тарелку и переверните. Снимите пленку.

Шаг 4

Для шоколадной глазури возьмите половину шоколадной плитки, разломите ее на кусочки. Пересыпьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку молока и нагрейте массу на водяной бане до однородности, постоянно помешивая. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем вытащите, перемешайте и поставьте нагреваться еще на 10 секунд.
Водяная баня делается из двух глубоких мисок. В нижней должна кипеть вода, верхняя – с будущей шоколадной глазурью – не должна касаться воды. Шоколад нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Шаг 5

Полейте шоколадной массой десерт сверху при помощи ложки. Украсьте грецкими орехами.
Поливать глазурью нужно сразу после ее приготовления. Она быстро застывает.

Шаг 6

Поставьте торт из пряников в холодильник пропитываться еще на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте торт из пряников к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
надежда И.
А еще чтобы быстрее пропитался и могли кушать бабуля и дедуля, я просто раскрашиваю пряники мелко ☺️ хватает 1,5-2 часа и очень пропитанный быстрый тортик!
07.06.23 в 10:27
Марина И.
из пряников... оригинально)
18.11.21 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении