Торт из пряников

Торт из пряников

Вкус торта из пряников напоминает «Пинчер» или «Панчо». Он быстро собирается из небольшого набора продуктов. Главное — дать ему хорошенько пропитаться в холодильнике не менее 3-4 часов. Важно взять свежие и мягкие пряники. Тогда, пропитавшись, по вкусу они получаются как бисквитные коржи. Беспроигрышный вариант — ванильные и шоколадные пряники, которые сочетаются с разными фруктами и ягодами. Украшать торт можно дольками фруктов, шоколадной крошкой или глазурью, орешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,43кКал
Белки3,3грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы31,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
500 г
3 шт. = 450 г
0.5 шт. = 45 г
2 ст. л. = 40 г

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы совсем не использовать в рецепте сахар, возьмите сладкие пряники и сладкие фрукты, например, бананы.
Сделать разнообразнее:
Вместо горького шоколада можно взять молочный. Вместо банана можно использовать дольки мандарина, курагу, инжир, чернослив, цукаты или дольки апельсина. Если любите десерты послаще, можно добавить в сметану половину банки сгущенного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой миске крест-накрест выстелите два отрезка пищевой пленки для формирования торта. Пряники разрежьте вдоль на две части. Бананы очистите и нарежьте небольшими дольками. Грецкие орехи могут быть свежими или подсушенными. Обжарьте их на сковороде около 20 минут.

Шаг 1

Соберите торт из пряников. На застеленную пищевую пленку в миске выложите один слой пряников, глазурью вниз, чтобы красиво смотрелось. Сверху полейте сметаной и выложите слой бананов. Далее снова слой пряников, затем сметана и бананы.
При формировании торта стоит утрамбовывать слои, укладывать их плотно, чтобы не образовывались пустоты.

Шаг 2

Чередуйте слои, пока не закончатся пряники. Они должны быть верхним слоем.

Шаг 3

Поднимите пленку со всех сторон и накройте торт, немного примяв руками. Уберите торт пропитываться в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем достаньте из холодильника, разверните пленку, приложите к низу торта плоскую тарелку и переверните. Снимите пленку.

Шаг 4

Для шоколадной глазури возьмите половину шоколадной плитки, разломите ее на кусочки. Пересыпьте в миску. Добавьте 1 столовую ложку молока и нагрейте массу на водяной бане до однородности, постоянно помешивая. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд, затем вытащите, перемешайте и поставьте нагреваться еще на 10 секунд.
Водяная баня делается из двух глубоких мисок. В нижней должна кипеть вода, верхняя – с будущей шоколадной глазурью – не должна касаться воды. Шоколад нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.

Шаг 5

Полейте шоколадной массой десерт сверху при помощи ложки. Украсьте грецкими орехами.
Поливать глазурью нужно сразу после ее приготовления. Она быстро застывает.

Шаг 6

Поставьте торт из пряников в холодильник пропитываться еще на пару часов.

произвести впечатление

Подавайте торт из пряников к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
надежда И.
А еще чтобы быстрее пропитался и могли кушать бабуля и дедуля, я просто раскрашиваю пряники мелко ☺️ хватает 1,5-2 часа и очень пропитанный быстрый тортик!
07.06.23 в 10:27
Марина И.
из пряников... оригинально)
18.11.21 в 18:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении