6 мая 2022
Гречка с соусом

Гречка с соусом

Вкусно и очень необычно! Гречку оценят все.
Аватар пользователя

Автор: Мариам,
Читатель и автор Food.ru

Калории148,53кКал
Белки14,45грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

550 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем мясо, собираем пенку и солим.

Шаг 2

Ставим варится гречку. 50/50 вода и бульон куриный.

Шаг 3

Чистим и нарезаем лук и морковь. Обжариваем.

Шаг 4

Добавляем туда очищенные кусочки мяса от костей и немного прожариваем.

Шаг 5

Добавляем сцеженный бульон и томатную пасту.

Шаг 6

Разводим муку с воде и вливаем в соус.

Шаг 7

Добавляем соль, любимые специи и соленый огурец, и провариваем до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 8

Соус готов! Соединяем все и подаём.

произвести впечатление

Подаём посыпав не ножки острым перчиком, но это по желанию)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении