Торт на сковороде

Торт на сковороде

Торт на сковороде готовится просто и очень быстро, потому что не требует запекания в духовке. Такой торт готовится со сгущенкой, которая придает тесту мягкость. Главное — дать ему хорошо пропитаться. Готовый десерт можно украсить ягодами или сиропом, шоколадной крошкой или свежими фруктами, но лучше всего подходит простая сахарная пудра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,89кКал
Белки5,94грамм
Жиры13,73грамм
Углеводы29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
380 г

Для крема и украшения

2 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
200 г
0.5 стакан = 65 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску налейте сгущенное молоко, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Смешайте все до однородной упругой массы. Выложите тесто на предварительно присыпанную мукой поверхность. Скатайте из него колбаску. Разрежьте на 6 одинаковых по размеру кусочков. Раскатайте полученные кусочки в тонкие пластинки, ориентируясь на диаметр сковороды. Разогрейте сковороду. Обжарьте пласты теста с обеих сторон.

Шаг 2

Приготовьте крем. Смешайте в кастрюле 2 яйца, муку и сахар. Влейте в массу молоко, пятую часть от общего количества. Поставьте кастрюлю на огонь. Перемешивайте массу до однородности, порционно добавляя оставшееся молоко. Снимите крем с плиты. Добавьте сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3

Соберите торт. Из остывших лепешек вырежьте одинаковые по размеру коржи. На дно формы выложите один корж, смажьте его кремом. Накройте следующим коржом. Смажьте кремом. Повторите со всеми коржами, кроме последнего. Его, не смазывая, положите сверху. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался кремом.

произвести впечатление

Перед подачей торт украсьте сахарной пудрой. Также подойдет шоколадная крошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эвелина, это зависит от качества покрытия вашей сковороды. Если вы не уверены, что коржи легко отойдут, лучше немного смазать поверхность маслом.
29.08.24 в 10:46
Эвелина П.
скажите пожалуйста нужно ли смазывать сковороду маслом?
28.08.24 в 16:09
Лиза Х.
очень вкусное блюдо
04.05.24 в 20:21
Редактор Food.ru
Катя, у всех разная посуда и плита, невозможно дать точное время. Коржи необходимо обжаривать до золотистости, как блинчики, а крем довести до густоты питьевого йогурта.
03.11.23 в 09:47
КАТЯ
Я полнейший новичек в готовке, было бы здорово, если бы написали сколько жарить коржи и варить крем
02.11.23 в 20:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении