Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Куриная печень по этому рецепту получается очень нежная и вкусная, готовится быстро.
Калории 154,3 кКал
Белки 8,06 грамм
Жиры 11,54 грамм
Углеводы 4,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте печень и замочите в воде на 5 минут.

Шаг 1

Нарежьте лук и натрите морковь на мелкой тёрке.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сковороду и добавьте лук с морковью и воду (тушить 5 минут).

Шаг 3

Мелко нарежьте печень.

Шаг 4

Добавьте печень в сковороду к луку и моркови.

Шаг 5

Тушите печень помешивая 10 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 7

Добавьте чеснок к печени и тушить ещё 5 минут.

Шаг 8

Добавьте сметану и тушить ещё 5 минут.

Шаг 9

Печень готова! Самое важное не готовить дольше 20 минут, тогда она получится нежная и мягкая.

произвести впечатление

Подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении