Печень куриная, тушеная в сметане

Печень куриная, тушеная в сметане

Очень нежная и вкусная печёнка порадует вас и ваших близких своим изысканным вкусом. Печень очень полезна и необходима в рационе каждого из нас. Благодаря большому количеству томленого лука и сметаны печень получается изумительно вкусной. Попробуйте приготовить её по этому рецепту.
Калории 129,11 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 7,81 грамм
Углеводы 4,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1000 г
315 г
700 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Печень моем и режем крупными кусочками. Лук чистим.

Шаг 1

Режем лук кубиком среднего размера.

Шаг 2

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, солим.

Шаг 3

Выкладываем печень и обжариваем со всех сторон до изменения цвета. Кладём сметану.

Шаг 4

Добавляем все необходимые специи и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Готовим, накрыв крышкой, около 30 минут, периодический помешивая. При необходимости, если сметана густая, можно добавить немного воды.

произвести впечатление

Подаем порционно, украсив рубленой петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении