Запеканка картофельная «Экстаз»

Запеканка картофельная «Экстаз»

Rартофельная запеканка получается нежная и вкусная. По вкусу напоминает пирог. Благодаря тонкой нарезке картофеля получается очень сочной и хорошо пропекается. Это блюдо подойдёт на праздничный стол, порции получаются очень красивые и удобно режутся. Подача будет на высшем уровне, а вкус заставит восхититься самого изысканного привереду.
Калории 128,47 кКал
Белки 4,86 грамм
Жиры 7,36 грамм
Углеводы 12,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
20 шт. = 2400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
5 шт. = 450 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш выкладываем на дно формы, смазанной маслом. Солим, перчим.

Шаг 2

Картофель режем тоненько или измельчаем с помощью шинковки для капусты. Картофель должен быть максимально тонко нарезан.

Шаг 3

В картофель высыпаем специи, соль, подсолнечное масло и майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем картофель ровным слоем на фарш.

Шаг 5

Трём сыр на мелкой терке и выкладываем его на картошку.

Шаг 6

Помидор режем на пластинки средней толщины. Выкладываем на слой из сыра.

Шаг 7

Готовим при температуре 165 градусов 1 час 30 минут.

произвести впечатление

Подаем порционно вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении