26 марта 2021Источник: FOOD.RU

Клюквенный морс с медом

Клюква, издревле известная своими целебными свойствами, оказывает укрепляющее действие на иммунитет, оздоравливает сосуды, останавливает воспалительные процессы. Из богатой аскорбиновой кислотой и микроэлементами ягоды мы предлагаем приготовить клюквенный морс с медом, подвергнув его минимальной термической обработке, чтобы в процессе приготовления не потерять ценные для организма элементы. Морс из клюквы с медом можно сделать как из свежих, так и замороженных ягод.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
19,42 ккал
Белки
0,11 г
Жиры
0,04 г
Углеводы
4,24 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Клюква250 г
Вода1 л = 1000 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Для подачи
Лимон3 долька = 21 г
Мята3 лист
Сделать полезнее
Добавьте в напиток сок половины лимона.
Сделать разнообразнее
Используйте свежую или замороженную клюкву.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Переберите клюкву (свежую или предваритаельно размороженную), удалив испорченные ягоды, промойте и ошпарьте их крутым кипятком.
начать готовить
1
Сложите клюкву в чашу блендера и сделайте из ягод пюре.
2
Выложите пюре в кастрюлю, залейте его питьевой водой комнатной температуры.
3
Процедите напиток через сито в другую емкость, добавьте в процеженный морс мед и размешайте до растворения. Храните целебный напиток в холодильнике.
Совет
Оставшийся после процеживания жмых не обязательно выкидывать. Залейте его стаканом кипятка и заварите в термосе в течение 2-3 часов. После чего процедите, остудите и смешайте с приготовленным ранее морсом.
произвести впечатление
Подавайте морс в красивых стеклянных бокалах, украсив листочками мяты и ломтиками лимона.