2 марта 2021
Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Клюква, издревле известная своими целебными свойствами, оказывает укрепляющее действие на иммунитет, оздоравливает сосуды, останавливает воспалительные процессы. Из богатой аскорбиновой кислотой и микроэлементами ягоды мы предлагаем приготовить клюквенный морс с медом, подвергнув его минимальной термической обработке, чтобы в процессе приготовления не потерять ценные для организма элементы. Морс из клюквы с медом можно сделать как из свежих, так и замороженных ягод.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,72кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

3 долька = 21 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в напиток сок половины лимона.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную клюкву.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите клюкву (свежую или предваритаельно размороженную), удалив испорченные ягоды, промойте и ошпарьте их крутым кипятком.

Шаг 1

Сложите клюкву в чашу блендера и сделайте из ягод пюре.

Шаг 2

Выложите пюре в кастрюлю, залейте его питьевой водой комнатной температуры.

Шаг 3

Процедите напиток через сито в другую емкость, добавьте в процеженный морс мед и размешайте до растворения. Храните целебный напиток в холодильнике.
Оставшийся после процеживания жмых не обязательно выкидывать. Залейте его стаканом кипятка и заварите в термосе в течение 2-3 часов. После чего процедите, остудите и смешайте с приготовленным ранее морсом.

произвести впечатление

Подавайте морс в красивых стеклянных бокалах, украсив листочками мяты и ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении