10 августа 2021
Цитрусовый напиток с мандаринами и грейпфрутом

Цитрусовый напиток с мандаринами и грейпфрутом

Приготовить лимонад в домашних условиях достаточно просто. Один раз его попробовав, вы уже не захотите покупать магазинные аналоги. Ведь в них очень много красителей и ароматизаторов. Ключевым ингредиентом любого домашнего лимонада является газированная вода. Предлагаем вам приготовить цитрусовый напиток с газированной водой на основе мандаринов, апельсинов, грейпфрута и лимона. В качестве подсластителя используется натуральный мед. Напиток получается вкусным, освежающим и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,76кКал
Белки0,47грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 175 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 200 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 л = 500 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо меда добавьте стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите грейпфрут, лимон, апельсины и мандарины от кожуры. Обязательно удалите белые пленки, иначе напиток будет горчить!

Шаг 1

Нарежьте фрукты на небольшие кусочки, чтобы их удобнее было измельчать.

Шаг 2

Выложите цитрусовые в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

Процедите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы отделить сок от мякоти.

Шаг 4

Вылейте цитрусовый сок в большой графин. Добавьте мед и газированную воду. Перемешайте.
По желанию добавьте в напиток кубики льда. Либо охладите его в холодильнике в течение 10 минут.

Шаг 5

Разлейте напиток по бокалам и украсьте ломтиками апельсина или других цитрусовых. Готово!

произвести впечатление

Разлейте цитрусовый напиток по красивым бокалам. Вставьте трубочки и коктейльные зонтики. Украсьте края бокалов ломтиками апельсина, лайма или лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении