Рождественский кекс с сухофруктами, орехами и медом

Рождественский кекс с сухофруктами, орехами и медом

Такой кекс традиционно подается в Англии на Рождество. Англичане очень любят чай, в кекс — идеальный десерт, ведь эта выпечка в меру сладкая, а еще очень нежная и мягкая. Аромат кекса наполнит ваш дом. В кекс по нашему рецепту добавляются сухофрукты, орехи и мед, все это дополняет вкус, делает этот десерт праздничным. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Калории 397,42 кКал
Белки 6,35 грамм
Жиры 23,84 грамм
Углеводы 40,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тростниковый сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Изюм помойте и замочите. Масло растопите. Яйца достаньте заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Масло соедините с сахаром и взбейте до бела, затем введите в получившуюся смесь мед. Затем по одному введите яйца. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Порционно введи в приготовленную смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Орехи измельчите, изюм достаньте из жидкости и обсушите. Аккуратно вымешивая, введите в тесто изюм и орехи.

Шаг 3

Для этого кекса лучше использовать силиконовую форму. Смажьте ее хорошенько маслом и выложите тесто.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кекс примерно 70 минут. Как кекс приобретет румяную корочку, проверьте на готовность. Используйте для проверки деревянную палочку. Если палочка сухая, то кекс готов.

Шаг 5

Дайте кексу немного остыть, около 3-5 минут. Возьмите блюдо и переверните на него кекс, осторожно снимите форму.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении