30 декабря 2021
Рождественский кекс с сухофруктами, орехами и медом

Рождественский кекс с сухофруктами, орехами и медом

Такой кекс традиционно подается в Англии на Рождество. Англичане очень любят чай, в кекс — идеальный десерт, ведь эта выпечка в меру сладкая, а еще очень нежная и мягкая. Аромат кекса наполнит ваш дом. В кекс по нашему рецепту добавляются сухофрукты, орехи и мед, все это дополняет вкус, делает этот десерт праздничным. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,42кКал
Белки6,35грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы40,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тростниковый сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Изюм помойте и замочите. Масло растопите. Яйца достаньте заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Масло соедините с сахаром и взбейте до бела, затем введите в получившуюся смесь мед. Затем по одному введите яйца. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, просейте. Порционно введи в приготовленную смесь. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Орехи измельчите, изюм достаньте из жидкости и обсушите. Аккуратно вымешивая, введите в тесто изюм и орехи.

Шаг 3

Для этого кекса лучше использовать силиконовую форму. Смажьте ее хорошенько маслом и выложите тесто.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кекс примерно 70 минут. Как кекс приобретет румяную корочку, проверьте на готовность. Используйте для проверки деревянную палочку. Если палочка сухая, то кекс готов.

Шаг 5

Дайте кексу немного остыть, около 3-5 минут. Возьмите блюдо и переверните на него кекс, осторожно снимите форму.

произвести впечатление

Посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении