Пюре с мясным бульоном и сливками

Пюре с мясным бульоном и сливками

Пюре — это слово французского происхождения, однако блюдо это вовсе не из Франции. Французы лишь адаптировали рецепт по себя, а позже он разлетелся по всем странам. В России картофельное пюре — излюбленный гарнир. Подавать его можно к мясу, птице или рыбе, все на ваш вкус.Пюре на мясном бульоне — невероятно сытный вариант гарнира, в сочетании со сливками блюдо получается наваристым, нежным и воздушным. Приготовьте пюре по нашему рецепту, побалуйте свою семью вкусным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки1,7грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
70 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки на молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, картофель помойте и почистите. Отмерьте необходимое количество бульона, сливок, соли и перца.

Шаг 1

Отварите картофель до готовности. Подавите толкушкой, добавьте необходимое количество соли и перца. Добавьте необходимое количество масла и тщательно перемешайте. Еще раз потолките. Добавьте сливки и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Добавьте необходимое количество мясного бульона и еще раз потолките.

Шаг 3

Попробуйте на вкус (соль и перец) и добавьте еще по необходимости. Для пышности можно использовать миксер.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении